Buah
naga memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia sebagai
penyeimbang yang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut,
anti-kanker usus, mengurangi kolesterol, anti-pendarahan dan mengobati
keluhan keputihan.Buah
naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai quenching
haus, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90% dari
berat buah. Ini cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, selai jus, atau madu dari berbagai bentuk maupu katering sesuai selera Anda.Secara
umum, para ahli sepakat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium,
zat besi, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesehatan
dibandingkan dengan buah-buahan lain diimpor.Menurut
Al Leong dari Johncola Pitaya Food R & D, sebuah organisasi yang
meneliti buah naga merah, madu, buah kaktus sangat kaya akan berbagai
vitamin dan zat mineral yang sangat membantu dan meningkatkan daya tahan
bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia."Penelitian
menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran
darah, juga mengurangi efek stres emosi dan menetralkan racun dalam
darah." Penelitian
menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, serta mencegah
kolesterol tinggi dalam darah dan mengurangi lemak dalam tubuh,
"katanya.Secara
keseluruhan, setiap buah naga merah mengandung protein yang dapat
meningkatkan metabolisme dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah
kanker usus, diabetes dan diet); karoten (poin kesehatan, menguatkan
otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium ( tulang).Buah
naga juga mengandung zat besi untuk meningkatkan darah vitamin B1
(untuk mencegah suhu tubuh), vitamin B2 (menambah selera), vitamin B3
(menurunkan kolesterol) dan vitamin C (menambah kehalusan, kelembutan
kulit dan mencegah jerawat).Berikut
ini adalah kandungan nutrisi lengkap naga: Gula: 13-18 briksWater:
Karbohidrat 90%: 11,5 gAcid: 0,139 gProtein: 0,53 gFiber: 0,71 gCalcium:
134,5 mgPhosphor: 8,7 mgMagnesium: 60,4 mgVitamin C: 9,4 mg
No comments:
Post a Comment